Crema de calabaza para el invierno

Crema de calabaza

 

Crema de calabaza. Esta receta es perfecta para el invierno o sea, para  las que queráis perder esos kilos que habéis cogido este verano. Tiene una particularidad, es que se cocina con la piel, una vez cocinada no se nota ni un trozo de piel. Así mantiene todas sus vitaminas.

Receta de mi colaboradora: Margot Serrano

Ingredientes para 4 comensales:

  • 1 bote pequeño de crema de avena para cocinar
  • Tomillo fresco para decorar
  • 1/2 l  de caldo de verduras
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 calabaza alargada mediana
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 puerros
  • AOVE
  • Sal

Elaboración:

Lavamos muy bien la piel de la calabaza con un estropajo sin utilizar, la partimos por la mitad, quitamos las pepitas, y troceamos.

En una cazuela ponemos aceite, y cuando este caliente, añadimos el puerro cortado  a trozos pequeños, añadimos la calabaza a trozos pequeños, sal, tapamos, y dejamos cocinar durante unos 10 minutos. Añadimos el caldo y dejamos cocinar una media hora. Añadimos la crema de avena y cocinamos unos 5 minutos.

Pasamos a un robot o batidora y trituramos hasta que nos quede bien fino.

Decoramos con una hojas de tomillo fresco y un hilo de aceite crudo por encima.

Crema de calabaza para el invierno

¡Un plato de cuchara muy sano!!!

 

Te puede interesar:  Crema de calabaza con langostinos y piquillos de cristal

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN