Crema de calabaza y puerros

Crema de calabaza y puerros

Crema de calabaza y puerros

La crema de calabaza y puerros es una receta riquísima y nutritiva para el otoño e invierno. Normalmente preparamos las cremas de puerros y calabaza por separado. Pero hoy os propongo unir ambos ingredientes; una crema de calabaza y puerros. 

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza
  • 4 puerros
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • caldo de pollo
  • 100 ml. de nata líquida
  • salsa pesto
  • anacardos
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la crema de calabaza y puerros: 

Limpiamos y cortamos los puerros, solo la parte blanca. Sofreímos en una cazuela con aceite de oliva.

Pelamos y cortamos la calabaza en dados. Añadimos a los puerros y removemos. Salpimentamos.

Agregamos la patata cascada y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Cubrimos con caldo de pollo, sazonamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.

Trituramos, añadimos la nata, removemos y pasamos por un colador para que nos quede más fina.

Servimos en cuancos con una cucharadita de salsa pesto (ver receta) y unos anacardos tostados.

Crema de calabaza y puerros

¡Un plato de cuchara excelente!!!

Te puede interesar: Crema de calabaza con especias y leche de coco

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN