Crema de calabaza con sus semillas tostadas
Ingredientes:
Para las semillas de calabaza;
- 1 taza de semillas de calabaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de sal
- 1 cayena
Para la crema de calabaza;
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 puerros, cortados en juliana, solo la parte blanca
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- !/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 calabaza de invierno, pelada y cortada en cubos
- 1 patata grande, pelada y cortada en cuadritos
- caldo de verduras
- 1/4 taza creme fraîche
- cilantro picado
Elaboración:
De las semillas;
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol pequeño, combinamos el azúcar, la canela, la sal y la cayena.
Ponemos la mezcla en una placa de horno con papel sulfurizado junto con las semillas de calabaza, y aceite de oliva y mezclamos bien.
Horneamos hasta que las semillas comiencen a dorarse, unos 15-20 minutos.
Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
De la crema de calabaza;
En una cazuela, calentamos el aceite de oliva a fuego lento. Agregamos la cebolla, los puerros y salteamos unos 3 minutos.
Agregamos el ajo, el jengibre y la nuez moscada. Continuamos la cocción durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Agregamos la calabaza, la patata y el caldo.
Ponemos a hervir tapado a fuego lento durante 30 minutos. Dejamos que se temple ligeramente y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema uniforme.
Calentamos suavemente de nuevo y salpimentamos al gusto.
Servimos en tazones y decoramos con una cucharada de creme fraîche, cilantro picado y semillas de calabaza especiadas.