Crema de calabaza con sus semillas tostadas

Ingredientes:

Para las semillas de calabaza;

  • 1 taza de semillas de calabaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cayena

Para la crema de calabaza;

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 puerros, cortados en juliana, solo la parte blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • !/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 calabaza de invierno, pelada y cortada en cubos
  • 1 patata grande, pelada y cortada en cuadritos
  • caldo de verduras
  • 1/4 taza creme fraîche
  • cilantro picado

Elaboración:

De las semillas;

Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol pequeño, combinamos el azúcar, la canela, la sal y la cayena.

Ponemos la mezcla en una placa de horno con papel sulfurizado junto con las semillas de calabaza, y aceite de oliva y mezclamos bien.

Horneamos hasta que las semillas comiencen a dorarse, unos 15-20 minutos.

Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.

De la crema de calabaza;

En una cazuela, calentamos el aceite de oliva a fuego lento. Agregamos la cebolla, los puerros y salteamos unos 3 minutos.

Agregamos el ajo, el jengibre y la nuez moscada. Continuamos la cocción durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Agregamos la calabaza, la patata y el caldo.

Ponemos a hervir tapado a fuego lento durante 30 minutos. Dejamos que se temple ligeramente y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema uniforme.

Calentamos suavemente de nuevo y salpimentamos al gusto.

Servimos en tazones y decoramos con una cucharada de creme fraîche, cilantro picado y semillas de calabaza especiadas.

 

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