Crema de calabaza con manzana y jamón

Crema de calabaza con manzana y jamón

Crema de calabaza con manzana y jamón

Esta estupenda crema de calabaza con manzana y jamón es ideal para todos aquellos que queréis comer sano y rico. La calabaza es una de las verduras más saludables y con un excelente aporte nutricional.  Es un plato perfecto para reponer energia, además esta crema de calabaza con manzana y jamón, es una propuesta ideal para servir como primer plato en las comidas.

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza
  • 50 gr. de puerro
  • 1 manzana grande
  • caldo de ave
  • brandy
  • nata líquida
  • jamón ibérico o serrano
  • 1 huevo cocido

Elaboración de la crema de calabaza con manzana y jamón:

Pelamos la calabaza y troceamos en trozos pequeños. En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos la calabaza, la manzana pelada y troceada y el puerro picado en juliana. Pasamos a una cazuela, vertemos un chorrito de brandy, flambeamos y salpimentamos.

Trituramos y vamos añadiendo caldo de ave hasta conseguir una crema fina. Añadimos un poco de nata líquida y mezclamos bien.

Servimos con virutas de jamón y huevo cocido picado.

Crema de calabaza con manzana y jamón

¡Un exquisito plato de otoño!!!

Te puede interesar: Crema de calabaza con bisaltos

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN