Crema de calabaza con jamón serrano y queso

 

 

Llega el frío y no nada mejor que una crema de calabaza con jamón serrano y queso. ¿Qué mejor que una crema con sabores otoñales para calentarse?

El otoño nos trae muchas deliciosas recetas de cremas. Aprovechamos la temporada para disfrutar de las calabazas. Una receta fácil y rápida de preparar para degustar cerca del fuego.

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza
  • 8 lonchas finas de jamón serrano
  • 100 gramos de manchego
  • 33 cl de agua
  • 50 cl de crema de leche
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal

Elaboración de la crema de calabaza:

Pelamos la calabaza, retiramos la parte fibrosa y cortar la pulpa en cubos.

En una cazuela agregamos el agua y cocinamos tapado durante unos 20 minutos a fuego medio.

Añadimos la crema, la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada.

Pasamos la crema por la batidora o la Thermomix hasta que nos quede suave, para que nos quede más fina, pasamos por el chino.

Seguido doramos las rebanadas de jamón a la parrilla en papel pergamino hasta que estén crujientes. Mientras tanto, cortamos unas lascas delgadas de queso.

Presentación:

Vertemos la sopa en tazones individuales o platos hondos y decoramos con el jamón y las lascas de queso.

Crema de calabaza con jamón serrano y queso

¡De lo más reconfortante!!!

Beneficios de la calabaza

¿Sabías que la calabaza, además de ser rica en minerales y ácidos grasos omega 3, las semillas de la calabaza son un remedio muy eficaz para combatir los parásitos intestinales?

La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. Asimismo, tiene altos contenidos de fibra.

Via propiedades nutricionales: Mejor con Salud

 

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