Crema de calabaza con especias y leche de coco

Crema de calabaza con especias y leche de coco

La calabaza es un alimento ideal para hacer una crema como la que hoy os propongo. La calabaza además de estar muy rica es muy saludable. Es rica en sales minerales particularmente en fósforo y calcio, por lo que es muy apropiada para los casos de raquitismo, caries de los dientes, y en todas las enfermedades de los huesos. Esta crema de calabaza con especias y leche de coco reúne todas estas virtudes.

Ingredientes:

  • 500 gramos de calabaza pelada y cortada en cubos
  • 1 cucharadita de jengibre, pelado y rallado
  • 2 1/2 cucharaditas de comino
  • 1/2 cayena
  • caldo de ave suave
  • 1/2 taza de leche de coco
  • cebollino picado
  • aceite de oliva
  • sal

Crema de calabaza con especias y leche de coco

Elaboración de la Crema de calabaza con especias y leche de coco:

En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos el jengibre, el comino y la cayena. Cocinamos el conjunto durante 1 minuto. Retiramos la cayena.

Agregamos la calabaza en cubos y sazonamos, mezclamos y cocinamos a fuego lento hasta que la calabaza esté completamente tierna. Vertemos el caldo de ave y cocinamos unos 5 minutos más.

Retiramos del fuego el calor y trituramos con la batidora de mano hasta obtener una crema suave. Podemos pasar por el chino si queremos que la crema nos quede más fina.

Servimos caliente con unas gotas de leche de coco y cebollino picado.

Propiedades de la calabaza

Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta

Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.

El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.

Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.

Crema de calabaza con especias y leche de coco

 

Escribe un comentario

Colaboradores