Crema de calabaza con berberechos

Crema de calabaza con berberechos

Crema de calabaza con berberechos

El berberecho es un molusco filtrador, que se alimenta de las partículas en suspensión que lleva el agua. No es tan apreciado como lo son las almejas, pero su carne aporta un delicioso sabor a mar que le da un importante reconocimiento en la cocina. Hoy os he preparado una sabrosa crema de calabaza con berberechos. Un plato de la huerta con el toque marino que le aportan los berberechos.

Y ahora ven conmigo a preparar esta delicada crema de calabaza con berberechos…

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza
  • 50 gr. de puerro
  • 150 ml. de caldo de ave
  • 100 ml. de jerez
  • nata líquida
  • 150 gr. de berberechos al natural

Crema de calabaza con berberechos

Elaboración:

Pelamos la calabaza y troceamos en trozos pequeños. En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos la calabaza y el puerro picado en juliana. Pasamos a una cazuela, vertemos el jerez y salpimentamos.

Trituramos y vamos añadiendo caldo de ave hasta conseguir una crema fina. Añadimos el jugo de los berberechos, un poco de nata líquida y mezclamos bien.

Servimos en recipientes individuales con los berberechos.

Y ya solo nos queda probar nuestra crema de calabaza con berberechos que hemos cocinado hoy.

 

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