Crema de calabacín con jengibre y soja

Crema de calabacín con jengibre y soja. Un toque Oriental a una crema tradicional. Fusionan bien ambos dos. Esta crema no tiene mucho misterio, ya la he hecho varias veces pero me gusta darle siempre un toque diferente.

Hay personas que le ponen aún quesitos, así se hace la receta antigua. Yo antes la hacía con nata, pero ahora la emulsiono con aceite, es mas sana.

Suelo poner soja, y un poco de sal, poco a poco voy haciendo mas cosas con soja y menos sal. La sal va fatal para el organismo, si la tomamos en exceso.

Ingredientes:

  • 6 calabacines pequeños
  • 2 c/s de avena
  • 2 cm. de jengibre
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata pequeña
  • 4 c/s de soja
  • 1 puerro
  • aceite

Preparación:

Cortamos las verduras pequeñas ( así se cocinan antes) y el jengibre muy pequeño, añadimos la soja y cocinamos 10-15 minutos según la patata.

En un recipiente, ponemos un poco de agua ( no demasiada) y dejamos cocinar las verduras. Cuando estén las pasamos al vaso de la batidora, añadimos la avena y  trituramos (si nos sobra caldo no lo ponemos todo, ya que lo podemos añadir al final si nos parece espeso)  añadimos un chorrito de aceite y emulsionamos.

Emplatado:

Lo podemos servir en platos, bol, o mug.

Crema de calabacín con jengibre y soja

Nota:

Debemos tener cuidado con las cantidades de la soja, según la marca que sea las hay mas espesas o mas liquidas, yo compro una Bio de la dietética que es mas ligera.

Receta de Margot colaboradora de A la carta para dos

2 Comentarios

  1. Hola Margot,

    No veo el calabacin en la lista de ingredientes ni en la receta. Puedes decirme cuantos pones?

    Gracias de antemano!

  2. Hola Sara,
    Disculpa,se me olvidó ponerlo,eso de escribir de noche es lo que tiene ( risas)
    Gracias por escribirme, ha sido he podido modificarlo, sino siempre hubiera esta mal escrito siempre.
    Un abrazo

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