Crema de borraja con ceviche de gambas
Crema de borraja con ceviche de gambas
Una plato ideal para el buen tiempo. Podéis hacer una crema de verduras sino encontráis borraja donde viváis. Este fin de semana vamos a preparar esta deliciosa Crema de borraja con ceviche de gambas
Ingredientes:
Para la crema de borraja;
- 500 gr. de borraja
- 1 puerro
- 1 patata
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Para el ceviche de gambas;
- 200 gr. de gambas
- 1/2 limón
- 1 lima
- pimienta
- sal
Elaboración:
De la crema de borraja;
Limpiamos la borraja y la ponemos a cocer junto con la patatas y el puerro, añadimos una pizca de sal. Añadimos un poco de aceite de oliva y trituramos el conjunto hasta que nos quede una crema fina. Añadimos un poco de agua de la cocción si nos queda deamasiado espesa,el agua de cocción de la borraja tiene muchas propiedades y nutrientes.
Del ceviche de gambas:
Pelamos las gambas, ponemos en un bol pequeño y cubrimos con el jugo de 1/2 limón y el jugo de la lima. Sazonamos con un poco de sal y pimenta y dejamos 30 minutos.
Servimos con el ceviche de gambas y unas hojas de borraja fritas.
Crema de borraja con ceviche de gambas
la probare, tiene muy buena pinta y es sencilla y barata. gracias Javier-
Gracias a ti.
Saludos.
Thanks, great article.
Hace mucho tiempo que preparo la crema de borraja, como la tuya es un pelín diferente,la probaré rapidamente, bs.
Muchas gracias Sefa. Besos.