Crema de berros

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Crema de berros

¿Sabías que los berros tienen propiedades antivirales, antidiabéticas o antiinflamatorias?. Hoy cocinamos una fantástica, saludable y nutritiva crema de berros

Ingredientes:

  • 300 gr. de berros
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 puerro solo la parte blanca
  • 200 gr. de patatas
  • 1 1/2 litros de caldo de verduras
  • pimienta recién molida
  • sal
  • aceite de olivas negras

Elaboración:

Limpiamos los berros, desechando los tallos más gruesos y las hojas que se encuentren en mal estado.

En una cazuela grande a fuego medio, fundimos la mantequilla, rehogamos la cebolla picada y el puerro picado.

Incorporamos las patatas cascadas en trozos pequeños. Añadimos el caldo y cocemos a fuego lento de 15 a 20 minutos.

Incorporamos los berros y calentamos. Retiramos la cazuela del fuego y trituramos todo hasta que adquiera una consistencia fina. Salpimentamos.

Presentamos con una guarnición de hortalizas (tomates cherry de pera, cebolla, láminas finas de rabanitos, germinados) y aceite de olivas negras.

Crema de berros

Los berros son un alimento muy rico en nutrientesvitaminas A, B y C, así como cantidades considerables de yodocalciopotasiozincmagnesio o hierro (éste último incluso en niveles superiores a las espinacas), aminoácidos fibra.

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4 Comentarios

  1. Que delicia de crema y que preciosa presentación…
    Besitosss…

  2. Gracias Mina.

  3. Una deliciosa sopa y además lo nutritiva que resulta. Esto mismo lo podemos hacer con las Acelgas, Espinacas, y Macuy.

    Muchas gracias.

  4. Gracias Mirna.

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