Crema de batatas con foie y chile dulce

 

Crema de batatas con foie. La crema de batatas casera es suave y ligeramente dulce. Una receta que suele gustar mucho a los niños por su sabor y textura. Su preparación es fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 escalopes de foie gras (80 gramos)
  • 700 gramos de batatas
  • 20 cl de crema liquida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pizcas de nuez moscada
  • 2 pizcas de polvo de cilantro
  • 100 gramos de avellanas
  • chile dulce
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la crema de batatas con foie:

Preparación de crema de batata;

Pelamos las batatas (reservamos 100 gramos y cortamos en cubos pequeños), cortamos en trozos grandes y cocemos al vapor durante unos 15 minutos. Machacamos las avellanas y asamos ligeramente.

Ponga los trozos de batatas cocidas en el vaso de un procesador de alimentos, agregamos la crema de leche y 1 cucharada de aceite de oliva, sal, la nuez moscada y el cilantro.

Mezclamos hasta que obtengas un puré. Vertemos en una cacerola y calentamos a fuego lento. Calentamos el aceite de oliva restante en una sartén pequeña y doramos los cubos de batata que hemos reservado.

Preparación del foie gras;

Colocamos los escalopes de foie gras en otra sartén, cocinamos a fuego alto durante 1 minuto por cada lado y molemos una pizca de pimienta por encima

Para servir, vertemos la crema en tazones, agregamos los cubos asados, el chile dulce picado, las avellanas machacadas, la sal y la pimienta.

Servimos con escalopes de foie gras colocados en finas rebanadas de pan previamente doradas.

Crema de batatas con foie

Beneficios de la batata

  • Es tan rico en antioxidantes que se compara con las algas. Hay que elegir las variedades anaranjadas que tienen, además, beta-carotenos en abundancia.
  • El consumo habitual de alimentos ricos en vitamina E, como la batata, está asociado a un menor riesgo de padecer todo tipo de cánceres, apoplejías y problemas de corazón.
  • Su alto contenido en potasio contribuye a normalizar la hipertensión arterial.
  • Es fácil de digerir y tan altamente nutritivo que debe tener un puesto de honor en las dietas vegetarianas.
  • Es un excelente paliativo para las inflamaciones intestinales de todo tipo, ayudando a sanar las úlceras.

Otra de las sorprendentes propiedades de la batata es que contribuye a deshacer los residuos tóxicos, ya que se une a los metales pesados facilitando la evacuación del organismo.

  • Tradicionalmente se ha considerado un buen alimento para la circulación.
  • Las personas con problemas de visión, sobre todo nocturna, deben tenerlo en cuenta a la hora de planificar su dieta.
  • Entre las propiedades de la batata también destaca su riqueza en flavonoides. Se están haciendo estudios con muy buen resultado en la mejora del rendimiento intelectual tanto por exámenes o por carga de trabajo.

Información nutricional: Agrolanzarote

 

Escribe un comentario

Colaboradores