Crema de alubias pintas con guindillas de Ibarra en tempura

 

Crema de alubias pintas con guindillas de Ibarra en tempura

La antigua alimentación se basaba en un elevado consumo de glúcidos (azúcares simples y complejos); de este principio alimenticio, las legumbres son representante fundamental. Son semillas ricas también en nucleoproteinas y por ello añaden valor nutritivo muy cualificado al mero aporte energético.

Ingredientes:

  • 300 gramos de alubias pintas
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • guindillas de Ibarra
  • tempura
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Ponemos a cocer las alubias, (puestas a remojo con agua la noche anterior), con la cabeza de ajos entera, la ramita de perejil, la hoja de laurel, la cebolla y un chorrito de aceite de oliva. Una vez cocidas las alubias las pasamos por el pasapurés

Hacemos la tempura y pasamos las guindillas de Ibarra por ella y las freímos.

Presentamos las alubias en platos hondos acompañadas de la tempura de guindillas y unos costrones de pan frito.

Crema de alubias pintas con guindillas de Ibarra en tempura

Este alimento es muy alto en nutrientes ya que las judías pintas son un alimento muy rico en magnesio (140 mg. cada 100 g.) y potasio (1406 mg. cada 100 g.) y fibra (24,90 g. cada 100 g.), proteínas (23,58 g. cada 100 g.) y hierro (8,20 mg. cada 100 g.).

Las judías pintas se encuentran entre los alimentos bajos en colesterol ya que este alimento no carece de colesterol.

 

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