Crema de alubias blancas con chorizo ​​y langostinos

 

Crema de alubias blancas con chorizo ​​y langostinos. Chorizo y langostinos combinan muy bien con esta crema de alubias. Hoy cocinamos una sabrosa y deliciosa Crema de alubias blancas.

Ingredientes:

  • 200 gramos de alubias blancas
  • 50 gramos de panceta ahumada
  • 50 gramos de chorizo ibérico
  • 8 langostinos, pelados
  • 1 cebolla, pelada
  • 1 zanahoria, pelada
  • 1 puerro enano
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200 ml de nata líquida
  • el jugo de un 1/4 de limón
  • 1 chorrito de vinagre de estragón
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la crema de alubias blancas:

Ponemos las alubias la noche anterior en abundante agua fría. Al día siguiente escurrimos y reservamos. A continuación en una cazuela freímos la panceta ahumada. Añadimos las verduras y cocinamos durante unos 2 minutos. Añadimos las alubias blancas, el vino blanco y cocinamos hasta que el vino se haya evaporado

Añadimos el caldo de pollo y cocinamos durante 25-30 minutos, hasta que las alubias estén tiernas. Con una espumadera retiramos y desechar el tocino y las verduras. A continuación, añadimos la nata.

Trituramos en la batidora y pasamos a través de un colador fino o por el chino. Seguido salpimentamos y agregamos el jugo de limón y el vinagre de estragón, mantenemos caliente

En una sartén freímos suavemente el chorizo y lo cortamos en trozos regulares. Añadimos los langostinos y cocinamos durante un minuto por cada lado.

Colocamos en los platos los langostinos, el chorizo, el puerro cocido ​​y vertemos la crema en la mesa delante de tus comensales o invitados.

Crema de alubias blancas

 

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