Crema de alcachofas y guarnición

Crema de alcachofas y guarnición

Crema de alcachofas y guarnición

Hoy para cenar vamos a preparar un crema suave y deliciosa con el producto estrella del invierno. Una crema de alcachofas y guarnición. Un plato de cuchara sano y nutritivo.

Ingredientes para la crema de alcachofas y guarnición:

  • 1 litro de caldo de verduras
  • cristales de sal de vino
  • 100 de nata
  • 1 patata pequeña
  • pimienta negra
  • 8 alcachofas
  •  mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • aceite
  • sal

Elaboración de la crema de alcachofas y guarnición:

En un recipiente añadimos una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite, sofreímos el puerro y la cebolla unos tres minutos, añadimos las alcachofas cortadas en cuatro trozos, (quitamos los pelos centrales)  y la patata cortada en cuatro trozos y damos unas vueltas, pasado este tiempo añadimos el caldo y cocinamos 15 minutos. Sacamos del fuego, trituramos, añadimos la nata, salpimentamos y trituramos de nuevo, pasamos por un chino y reservamos.

Hacemos el huevo poché aquí  y la arena de jamón de pato aquí.

Cortamos dos alcachofas a laminas  muy finas, y las salteamos hasta que nos queden crujientes, y pasamos a un papel de cocina.

Emplatado:

Ponemos el huevo poché en medio del plato, las alcachofas, rodeamos el plato de arena de jamón de pato, una loncha crujiente de jamón, y servimos la crema alrededor.

Crema de alcachofas y guarnición

Margot

 

2 Comentarios

  1. Me encantan las alcachofas pero, no sé por qué, no me sientan bien. Quizás en crema….. Creo que lo intentsré, FELICES FIESTAS Y UN BESO

  2. Gracias Concepción, seguro que en crema te encanta. Feliz Navidad.
    Besos.

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