Crema de alcachofas, puerro, hinojo y celery

Crema de alcachofas, puerro, hinojo y celery

Crema de alcachofas, puerro, hinojo y celery

Hoy tenemos otra crema muy apropiada para el invierno, estamos en plena temporada de alcachofas, a mi las alcachofas me gustan de todas las maneras, es una de la verduras más polivalentes, son una maravilla gastronómica y además con unas propiedades saludables increibles. Y ahora vamos a por la crema de alcachofas, puerro, hinojo y celery, a prepararla.

Ingredientes para cuatro:

  • 1 rodaja de celery.
  • 6 alcachofas.
  • 1/2 hinojo.
  • caldo de ave.
  • 2 puerros.
  • 1 patata.
  • 4 huevo.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

Limpiamos y cortamos las alcachofas, puerro,hinojo, patata,y el celery a trozos, lo salteamos en un recipiente con aceite, añadimos el caldo y cocinamos 20 minutos.

Lo sacamos y lo trituramos y pasamos por un chino  o colador.

Hacemos los huevos poché.

Freímos dos alcachofas cortadas muy finas en aceite muy caliente, cuando las veamos crujientes las pasamos a un papel de cocina y reservamos.

Emplatado:

Ponemos el huevo y el crujiente de alcachofas en el fondo del plato, añadimos la crema alrededor del plato con jarrita. Y ponemos un hilo de aceite por encima.

Margot

 

2 Comentarios

  1. ese plato si va como el de la foto es un plato mata personas

  2. Digo yo que el celery debe de ser cosa moderna y americana , antes por estas tierras les poniamos apio y era lo mismo pero en plan pueblo .. ahora con celery la caso ya mejora , ya en todo caso lo hubiera hecho mejor de artichokes, leeks, fennel and celery..si , mas coherente !

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