Crema de alcachofas con foie y gambas en tempura
Crema de alcachofas con foie y gambas en tempura. Hoy tenemos una sabrosa y delicada crema de alcachofas de lujo. Una exquisitez para paladares gourmets.
Ingredientes:
- 8 alcachofas de Tudela
- 15 gr. de mantequilla
- 1 puerro, la parte blanca
- 1 patata mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- caldo de ave suave
- 20 gramos de foie
- 100 ml. de nata
- pimienta
- sal
Para las gambas en tempura;
- 16 gambas peladas
- 1 cucharada de harina de maíz
- 90 gramos de harina
- 1 pizca de levadura
- 1 pizca de sal
- 240 ml. de agua con gas
- 500 ml. de aceite vegetal
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas retirando solo una capa exterior de las hojas, cortamos en rodajas finas, las pasamos a un recipiente con agua muy fria y un ato de perejil para que no se oxiden.
Limpiamos y pelamos el puerro, cortamos en rodajas. Picamos las cebolletas, los dientes de ajo y las zanahorias finamente
Pelamos la patata y la cortamos cascada en trozos pequeños.
Ponemos en una cazuela la mantequilla a fuego lento, todas las verduras. Añadir la patata, removemos y salpimentamos.
Seguido añadimos caldo de ave y subimos el fuego hasta que rompa a hervir, entonces bajamos a fuego lento y dejamos cocer durante 1 hora.
Añadimos el foie y trituramos con la batidora, pasamos por un colador fino para que nos quede una crema suave y añadimos la crema de leche.
De la tempura;
Para la masa de tempura, tamizamos los ingredientes secos en un bol. Incorporamos el agua, asegurándonos de que no queden grumos
Sumergimos las gambas en la pasta de tempura y freímos hasta que estén doradas y crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina.
Presentación:
Servimos la crema en cuencos con las gambas en tempura y decoramos con albahaca y un poco de pesto.
Crema de alcachofas con foie y gambas
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