Crema de alcachofas con foie y jamón confitado

Crema de alcachofas con foie y jamón confitado

Hoy vamos a cocinar una crema de alcachofas con foie y jamón confitado, un plato muy sencillo de preparar y muy saludable. Una receta perfecta para que los más peques de la casa coman alcachofas que tan reacios son a ellas.

Ingredientes:

  • 6 alcachofas de Tudela
  • 15 gr. de mantequilla
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 patata mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • caldo de ave suave
  • 100 ml. de nata
  • pimiento rojo asado
  • daditos de jamón confitado
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la crema de alcachofas con foie y jamón confitado:

Limpiamos las alcachofas retirando solo una capa exterior de las hojas, cortamos en rodajas finas, las pasamos  a un recipiente con agua muy fría y un ato de perejil para que no se oxiden.

Limpiamos y pelamos el puerro, cortamos en rodajas. Picamos las cebolletas y los dientes de ajo finamente.

Pelamos la patata y la cortamos cascada en trozos pequeños.

Ponemos en una cazuela la mantequilla a fuego lento, todas las verduras. Añadir la patata, removemos y salpimentamos.

Seguido añadimos caldo de ave y subimos el fuego hasta que rompa a hervir, entonces bajamos a fuego lento y dejamos cocer  durante 1 hora.

Trituramos con la batidora, pasamos por un colador fino para que nos quede una crema suave y añadimos la crema de leche.

Presentación:

Servimos la crema en platos hondos con daditos de pimiento rojo asado y jamón confitado. Acompañamos de pan tostado.

Crema de alcachofas con foie y jamón confitado

¡Un plato de cuchara excelente!!!

Una opción interesante a la hora de disfrutar de los beneficios y propiedades medicinales de la alcachofa es elaborando una infusión de alcachofa. 

Alcachofas de Tudela

 

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