Crema catalana con jengibre y piñones

 

La Crema Catalana es uno de los postres más típicos de España y muy popular y tradicional en Cataluña de hay su nombre Crema Catalana, pero hoy la vamos a enriquecer, vamos a preparar una Crema catalana con jengibre y piñones.

Este postre simple es un verdadero clásico francés, la Crème brûlée, que data de la década de 1600. Existen versiones del plato fuera de Francia, como la crema catalana de Cataluña y la crema quemada Cambridge del Reino Unido

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de almidón
  • 6 yemas de huevo
  • 50 gramos de jengibre
  • 20 gramos de piñones


Elaboración de la Crema catalana con jengibre y piñones:

Hervimos la leche. Batimos las yemas de huevo con el azúcar y el jengibre rallado, mezclamos con la leche, añadimos el almidón, y cocemos hasta que espese.

Llenamos vasitos y dejamos que se enfríen, espolvoreamos azúcar y caramelizamos con un soplete de cocina.

Presentación:

Servimos con unos piñones

Crema catalana con jengibre y piñones

Un clásico budín catalán, similar a una crème brûlée , con sabor a cítricos y canela.

 

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