Crab cakes, pasteles americanos de cangrejo

 

Crab cakes, pasteles americanos de cangrejo. 

El crab cake es una especialidad de la cocina estadounidense que consiste en carne de cangrejo picada en forma de pequeño pastel salado y que se sirve particular en el estado de Marylan

La delicada carne de cangrejo blanco es la base perfecta para los sabores asiáticos aromáticos de la receta de pasteles de cangrejo.

Estos pequeños pasteles ofrecen un toque de limón, jengibre, ajo y cebolletas, todo lo cual agrega sabor y crea un maravilloso comienzo si se sirve con una ensalada, o incluso como unos canapés.

Ingredientes:

  • 450 gramos de carne de cangrejo blanco
  • 100 gramos de pan rallado
  • 2 huevos grandes
  • 6 cebolletas, cortadas en juliana fina
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa de pescado tailandesa. Podéis usar salsa Perrins
  • 1 diente de ajo machacado
  • jengibre fresco, pelado y rallado.
  • el jugo de 1 limón
  • harina
  • sal
  • pimienta blanca, recién molida
  • 4 cucharadas de aceite vegetal

Para servir;

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • hojas de ensalada

Elaboración de los Crab cakes:

Para los pasteles de cangrejo, combinamos en un bol la carne de cangrejo con los huevos, las migas de pan, las cebolletas, las salsas de pescado y soja, el jengibre, el ajo y el jugo de limón.

Sazonamos con un poco de sal y pimienta. Dividimos la mezcla en porciones de 50 gramos y damos forma en tartas redondas de tamaño uniforme y rebozamos ligeramente con harina

En una sartén grande antiadherente con aceite a fuego medio, ponemos cuidadosamente los pasteles de cangrejo a freír, asegurándonos de que no se toquen entre sí.

Dejamos que los pasteles se cocinen durante 3-4 minutos por cada lado para que estén calientes en el centro y dorados por fuera. Una vez fritos, transferimos los pasteles de cangrejo de la sartén a papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.

Servimos los pasteles de cangrejo en un plato caliente con una guarnición de unas cuantas hojas de ensalada y un poco de aceite de oliva y un poco de jugo de limón.

Crab cakes, pasteles americanos de cangrejo

Martin wishart

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN