Coulis de uvas al Armañac. Sabor de Francia

Coulis de uvas al Armañac

 

Coulis de uvas al Armañac. Hoy os sugiero una deliciosa salsa con textura de puré que es perfecta para acompañar postres fríos o calientes.

Especialmente sabroso es este Coulis de uvas al Armañac que hoy os propongo y que os va a realzar un helado, una tarta de queso, una tapa de queso brie o una espuma de chocolate por ejemplo. Es una receta fácil de preparar, no lleva mucho tiempo y el resultado es excelente.

Ingredientes:

  • 500 gramos de uvas rojas
  • 50 gramos de mantequilla ablandada
  • 70 gramos de azúcar
  • 50 ml. de Armañac

Elaboración:

En primer lugar para preparar este Coulis de uvas al Armañac, vamos a lavar bien los granos de uva y los despepitamos.

Seguido derretimos la mantequilla en una cazuela y agregamos las uvas y el azúcar. Cocemos a fuego lento durante unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo, agregamos el armañac y flambeamos. Dejamos que se enfríe.

Pasamos a un procesador de alimentos y trituramos durante medio minuto.

Colamos por un chino para que nos quede fino. Vertemos en un recipiente hermético previamente esterilizado y guardamos en el frigorífico hasta que tengamos que usarlo.

Coulis de uvas al Armañac

¡Una delicatessen para acompañar un postre!!!

El coulis es una salsa con textura de jarabe que se obtiene tras triturar un alimento y colarlo posteriormente. De hecho, el término viene de la palabra francesa “couler” que significa, precisamente, colar.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN