Coulis de mango

 Coulis de mango

Coulis de mango

Los coulis de frutas son refrescantes y deliciosos. Pueden ser dulces, suaves o ácidos dependiendo de la fruta elegida, así como de su grado de madurez.

Para mi gusto los coulis son sublimes. Hoy os propongo un coulis de mango ¡Riquísimo!

Ingredientes:

Para el coulis;

  • 250 gr. de pulpa de mango
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de Amaretto
  • 250 ml. de almibar

Para el almibar;

  • 300 gr. de azúcar
  • 40 gr. de glucosa líquida

Elaboración:

Del almibar:

En un cazo, ponemos el azúcar, la glucosa y 300 ml. de agua. Llevamos a ebullición a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera. Hervimos e minutos.

Pasamos el almibar por un colador de tela metálica y reservamos.

Del coulis;

Cortamos el mango en daditos y ponemos en la licuadora, junto con el zumo de limón, el amaretto y el almibar, excepto de 2 cucharaditas.

Trituramos 2 minutos, colamos por un colador de tela metálica.

En un cazo, calentamos el almibar y seguido dejamos que se enfrie. Una vez frío lo incorporamos al coulis. Rellenamos unos moldes y guardamos en la nevera hasta que vayamos a servir.

Desmoldamos y pintamos con el almibar restante.

Coulis de mango

¿Te gusto este coulis de mango? Pues ahora solo te falta saborearlo.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN