Coulis de mango

 Coulis de mango

Coulis de mango

Los coulis de frutas son refrescantes y deliciosos. Pueden ser dulces, suaves o ácidos dependiendo de la fruta elegida, así como de su grado de madurez.

Para mi gusto los coulis son sublimes. Hoy os propongo un coulis de mango ¡Riquísimo!

Ingredientes:

Para el coulis;

  • 250 gr. de pulpa de mango
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de Amaretto
  • 250 ml. de almibar

Para el almibar;

  • 300 gr. de azúcar
  • 40 gr. de glucosa líquida

Elaboración:

Del almibar:

En un cazo, ponemos el azúcar, la glucosa y 300 ml. de agua. Llevamos a ebullición a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera. Hervimos e minutos.

Pasamos el almibar por un colador de tela metálica y reservamos.

Del coulis;

Cortamos el mango en daditos y ponemos en la licuadora, junto con el zumo de limón, el amaretto y el almibar, excepto de 2 cucharaditas.

Trituramos 2 minutos, colamos por un colador de tela metálica.

En un cazo, calentamos el almibar y seguido dejamos que se enfrie. Una vez frío lo incorporamos al coulis. Rellenamos unos moldes y guardamos en la nevera hasta que vayamos a servir.

Desmoldamos y pintamos con el almibar restante.

Coulis de mango

¿Te gusto este coulis de mango? Pues ahora solo te falta saborearlo.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN