Coulant de Chocolate de Michel Bras

Coulant de Chocolate de Michel Bras

Coulant de Chocolate de Michel Bras

El Coulant es un postre patentado por Michel Bras a principios de los 80, incorpora un relleno que luego sale líquido, el cual es agregado antes de la cocción en forma sólida, fría, como una pastilla de ganache en el centro de cada preparación individual.

Probablemente, después del melocotón Melba de Escoffier, el Coulant de Chocolate de Michel Bras es el postre más plagiado del mundo

Ingredientes para el coulant de chocolate de Michel Bras:

  • 4 huevos medianos
    80 gr. de harina de repostería
    200 gr. de mantequilla
    200 gr. de chocolate fondant
    80 gr. de azúcar
    2 gr. de sal

Elaboración del Coulant de Chocolate de Michel Bras:

Separamos las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve. A medio subir añadimos 20 gr. de azúcar, terminamos de montarlas y reservamos.

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maria y dejamos que se temple.

Batimos las yemas con 60 gr. de azúcar restantes hasta que la mezcla esté espumosa y blanquecina.

Añadimos poco a poco, sin dejar de batir, el chocolate con la mantequilla, que teníamos enfriándose, y mezclamos que nos quede homogéneo.

Incorporamos a la mezcla la harina tamizada, mezclada con la sal, en varias veces con movimientos suaves de abajo hacia arriba con una cuchara de madera.

Una vez lo tengamos bien unido, echamos poco a poco las claras y hacemos como en el paso anterior: unir la mezcla con movimientos envolventes.

Untamos con mantequilla los moldes. Espolvoreamos con un poco de harina o cacao en polvo e introducimos en el horno precalentado a 200ºC.

Pasado es tiempo retiramos del horno acamos y dejamos que se enfría un poco, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas o cacao y a comer!

Presentación del coulant de chocolate de Michel Bras:

Sevimos en platos acompañado de helado.

Coulant de Chocolate de Michel Bras

¡Una delicatessen de la repostería francesa!!!

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