Cornetes de panqueques y crema de frambuesa

 

Devorada como un helado, esta preparación que es perfecta para los niños y también para los adultos golosos. Cornetes de panqueques y crema de frambuesa. 

Ingredientes para 10 conos:

  • mermelada de frambuesa
  • 20 cl de nata liquida fría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 65 gramos de mantequilla
  • 110 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 6 cl de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cl de agua
  • 125 gramos de harina
  • la ralladura de 1 limón

Elaboración de los cornetes de panqueques:

Preparación de la masa de panqueques;

En una cacerola, derretimos la mantequilla a fuego lento. Seguido vertemos la mantequilla en un tazón grande, agregamos el azúcar y removemos bien.

Mezclamos el huevo con la leche, el extracto de vainilla y el agua y agregamos la mezcla de mantequilla y azúcar. Por último, añadimos la harina y la ralladura de limón. La masa debe quedar lisa y homogénea.

Derretimos una nuez de mantequilla en una sartén. Vertemos un pequeño cucharón de masa: el panqueque no debe ser demasiado grueso, sino más bien delgado.

Preparación del cornete;

Doramos el panqueque por ambos lados. Retiramos de la sartén y enrollamos entre si inmediatamente para darle la forma de cono o cucurucho. Manté el cono en su forma hasta que el crepe se endurezca.

Preparación de crema batida;

Montar la crema batida con una batidora eléctrica. Cuando la crema batida empiece a tomar cuerpo, vertemos el azúcar glass y batimos hasta que esté bien firme. A continuación añadimos la mermelada de frambuesa sin remover demasiado.

Cuando los conos se hayan endurecido y enfriado, los rellenamos con crema la batida a base de mermelada de frambuesa, utilizando una manga pastelera con una boquilla ancha.

Ahora ya podemos degustarlos. Que sean de tu agrado.

Cornetes de panqueques

¡Para golosos gourmet!!!

Origen del panqueque

Su origen, se remonta al siglo V, cuando el Papa Gelasio quiso alimentar a peregrinos franceses, que cansados y hambrientos llegaron a Roma para la Fiesta de la Candelaria, una fiesta en honor al Dios Pan, para rogar por la purificación, la fecundidad y la prosperidad. Se celebra preparando los famosos panqueques a la Candelaria. En aquella ocasión, el Papa ordenò a los cocineros que juntaran cantidad de huevos, harina y leche, con los cuales realizaron esta comida muy versátil .

 

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