Cornetas de calamares con mahonesa de romero

Cornetas de calamares con mahonesa de romero. Hoy tenemos un apetitivo muy rico y original. Rico, crujiente y sabroso para sorprender a los niños, al resto de la familia o a los invitados si los tienes. Un aperitivo espectacular para una cena de informal

Ingredientes:

  • 50 gramos de calamares frescos
  • 50 gramos de jamón picado finamente
  • 1 puerro baby
  • 75 gramos de tomates, pelados y sin semillas
  • 1/2 yema de huevo batido
  • hoja de pasta filo, cortada en cuadrados de 5 cm x 5 cm
  • sal

Para la mahonesa de romero:

  • el jugo de 1 limón
  • 200 ml de mahonesa
  • 3 ramitas de romero
  • 5 gramos de albahaca, picada

Elaboración de los Cornetas de calamares:

En un recipiente con tapa, combinamos la mahonesa con las ramitas de romero y el zumo de limón. Cerramos y dejamos marinar durante 3 días

Blanqueamos el puerro durante 30 segundos en agua hirviendo, y escurrimos. Cortamos el puerro en tiras delgadas en sentido longitudinal para que nos sirvan para atar las cornetas de pasta filo.

Picamos el calamar, el jamón ​​y el tomate sin semillas en trozos pequeños (aproximadamente 3 mm), y mezclamos junto con la albahaca picada y una pizca de sal.

Colocamos 2 cucharadas de la mezcla en cada pieza de 5 cm por 5 cm de hoja de masa filo. Enrollamos la masa alrededor de la mezcla en forma de cono, utilizar la yema de huevo batida para ayudar a unir la masa. Utilizamos las cintas de puerro para atar los extremo abiertos de las corneta. Podemos guardar en la nevera hasta un día antes de freír.

Retiramos las cornetas de la nevera y freímos en la freidora a 180°C durante un minuto o hasta que estén dorados. Escurrimos sobre papel de cocina.

Servimos las cornetas con la salsa de mahonesa de romero.

Cornetas de calamares con mahonesa de romero

¡Fácil y rápido!!!

Calamares

 

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