Cordero guisado clásico francés

 

Una receta a base de cordero sazonado con ajo, romero, laurel, una llovizna de aceite de oliva y una copa de vino blanco. Un plato muy fácil y rápido de preparar. Y es que en l sencillez está el buen gusto. Cordero guisado clásico francés.

Ingredientes para 5 personas:

  • 2 kg de cordero en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Para la preparación del cordero;

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos el cordero cortado en trozos en una fuente de barro para horno. Sazonamos con ajo machacado, romero, laurel, una llovizna de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Ponemos en el horno a una temperatura de 180ºC. durante 30 minutos. Desglasamos la carne regularmente con el vino blanco.

Para acompañar el cordero;

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares. Agregamos a la preparación de cordero y cocinamos durante otros 40 minutos más.

Retiramos la fuente del horno y servimos caliente.

Cordero guisado clásico francés

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Dificultad: fácil
    Tipo de plato: segundos

Beneficios de la carne de cordero

La textura del cordero conquista por su carne tierna y jugosa es la protagonista de un buen guiso.

Propiedades nutricionales

La carne de cordero además de sabrosa también nos aporta una alta cantidad de beneficios nutricionales. Es una carne que tiene un alto contenido en proteínas y que es de alto valor biológico, es fuente de vitaminas B3,B6, B12 y B2 y fuente de zinc y fosforo.

Forma parte de la tradición española

No podemos negar que el cordero forma parte de nuestra cultura y tradición. Es el protagonista en las fechas más señaladas, y cada vez más en nuestra vida cotidiana.

Cuando los romanos tomaron la Península Ibérica impulsaron la agricultura y fueron los primeros en apreciar la sabrosa carne de cordero.

En la actualidad la carne de cordero sigue siendo muy apreciada, habiendo evolucionado en cuanto a recetas y métodos de preparación. Además por su sabor, su fineza y su textura ha conseguido ser una de nuestras carnes favoritas.

 

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