Cordero de pascua para Semana Santa

 

 

Cordero de pascua para Semana Santa. Para ocasiones especiales, podemos hacer esta pierna de cordero asada con verduras y hierbas.

Un plato muy indicado para celebrar en casa la Semana Santa.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 pierna de cordero o Ternasco de Aragón
  • 200 gramos de mezcla de pimientos verdes y rojos
  • 500 gramos de zanahorias
  • 500 gramos de calabacín
  • 80 gramos de chalotas
  • 3 dentes de ajo
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 8 cl de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 ramitas de romero
  • sal pimienta
  • 2 dientes de ajo

Elaboración:

Preparación de la marinada;

Para la marinada, mezclamos los pimientos cortados en daditos y agregamos la miel, el pimentón, el aceite de oliva, las chalotas, el ajo, la sal, la pimienta y una ramita de romero. Mezclamos todo de manera uniforme. Colocamos la pierna de cordero en una fuente grande y aplicamos uniformemente la marinada.

Ponemos la pierna de cordero o de ternasco en el frigorífico y refrigeramos por al menos durante 3 horas.

Preparación de verduras;

En una fuente grande para hornear, colocamos las rodajas de calabacín y de la zanahoria, alternando para formar una capa regular . Salpimentamos. Dependiendo del gusto, también puedes agregar 1 ó 2 dientes de ajo.

Del asado;

Precalentamos el horno a 220ºC.

Retiramos la pierna de cordero del frigorífico. Ponemos el adobo para aplicarlo sobre la capa de zanahorias y calabacín.

Disponemos la pierna de cordero sobre las verduras y colocamos la rama de romero restante sobre la carne. Introducimos en el horno para asar durante entre 40 y 50 minutos, dependiendo del tamaño de la pierna y la cocción deseada. Dejar reposar 5 minutos después de cocinar antes de servir.

Cordero de pascua

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de reposo: 3 h
  • Tiempo de cocción: 45 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: asado

Una receta rica y sabrosa para la Semana Santa.

¿Por qué comemos cordero en Pascua?

No debemos confundir la Pascua, con la Cuaresma. ¿Por qué decimos esto? Porque en España aún existe cierta tradición, por la que en Semana Santa se excluye la carne de la dietas. Esto es así, sólo en parte.

La Cuaresma son 40 días que se corresponden con el ayuno que Jesús pasó en el desierto y es en estas fechas cuando se evita la ingesta de carne. Estos días acaban exactamente la tarde del Jueves Santo.

Canal cordero

 

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