Cordero de pascua para Semana Santa

 

Cordero de pascua para Semana Santa. Para ocasiones especiales, podemos hacer esta pierna de cordero asada con verduras y hierbas.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 pierna de cordero o Ternasco de Aragón
  • 200 gramos de mezcla de pimientos verdes y rojos
  • 500 gramos de zanahorias
  • 500 gramos de calabacín
  • 80 gramos de chalotas
  • 3 dentes de ajo
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 8 cl de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 ramitas de romero
  • sal pimienta
  • 2 dientes de ajo

Elaboración:

Preparación de la marinada;

Para la marinada, mezclamos los pimientos cortados en daditos y agregamos la miel, el pimentón, el aceite de oliva, las chalotas, el ajo, la sal, la pimienta y una ramita de romero. Mezclamos todo de manera uniforme. Colocamos la pierna de cordero en una fuente grande y aplicamos uniformemente la marinada.

Ponemos la pierna de cordero o de ternasco en el frigorífico y refrigeramos por al menos durante 3 horas.

Preparación de verduras;

En una fuente grande para hornear, colocamos las rodajas de calabacín y de la zanahoria, alternando para formar una capa regular . Salpimentamos. Dependiendo del gusto, también puedes agregar 1 ó 2 dientes de ajo.

Del asado;

Precalentamos el horno a 220ºC.

Retiramos la pierna de cordero del frigorífico. Ponemos el adobo para aplicarlo sobre la capa de zanahorias y calabacín.

Disponemos la pierna de cordero sobre las verduras y colocamos la rama de romero restante sobre la carne. Introducimos en el horno para asar durante entre 40 y 50 minutos, dependiendo del tamaño de la pierna y la cocción deseada. Dejar reposar 5 minutos después de cocinar antes de servir.

Cordero de pascua

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de reposo: 3 h
  • Tiempo de cocción: 45 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: asado

Una receta rica y sabrosa para la Semana Santa.

 

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