Cordero a la parrilla con patatas y anchoas
Cordero a la parrilla con patatas y anchoas. Esta receta de primavera de cordero se combina perfectamente con las patatas y la mantequilla de anchoas.
Podemos servirlo también con brócoli al vapor.
Ingredientes:
- 1 costillar de cordero, 12 costillas
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de tomillo, picado
- 1 cucharadita de romero, picado
- pimienta
- sal
Para las patatas:
- 500 gramos de patatas pequeñas
- 200 gramos de mantequilla, ablandada
- 50 gramos de filetes de anchoas en aceite
- 100 gramos de chalotas, cortadas finamente
- sal
Elaboración:
Para marinar el cordero, combinamos el aceite de oliva, el ajo y las hierbas en un tazón con una pizca de sal y pimienta. Frotamos sobre el costillar de cordero, ponemos el cordero en un recipiente adecuado y dejamos marinar en la nevera durante un mínimo de 4 horas
Durante la última hora de marinado del cordero, retiramos de la nevera y reservamos. Colocamos las patatas lavadas y sin pelar en una cacerola y cubrimos con agua. Dejamos hervir, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas, aproximadamente 8-12 minutos.
Mientras tanto, derretimos un poco de mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento. Añadimos las chalotas y pochamos.
Agregamos los filetes de anchoa picados finamente y removemos hasta combinar. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar.
Tan pronto como las patatas estén listas, escurrimos y dejamos enfriar un poco, seguido las pelamos.
Con la ayuda de un tenedor, aplastamos las patatas y agregamos la mezcla de mantequilla, con anchoas, y las chalotas. Mantenenos en un lugar cálido hasta que esté listo para servir
Retiramos el cordero a temperatura ambiente de la marinada y precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos el costillar de cordero en una fuente de horno y asamos durante 15 minutos, dándole la vuelta a mitad de asado.
Retiramos del horno y dejamos reposar durante 5-7 minutos. Una vez reposado, cortamos en costillitas y servimos en cada plato junto con las patatas.
Cordero a la parrilla con patatas y anchoas
¡Un plato perfecto para la primavera!!!
Este plato lo probé en el Rte, de Dominic Chapman y está muy rico y sabroso