Cordero a la parrilla con patatas y anchoas

 

Cordero a la parrilla con patatas y anchoas. Esta receta de primavera de cordero se combina perfectamente con las patatas y la mantequilla de anchoas.

Podemos servirlo también con brócoli al vapor.

Ingredientes:

  • 1 costillar de cordero, 12 costillas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de tomillo, picado
  • 1 cucharadita de romero, picado
  • pimienta
  • sal

Para las patatas:

  • 500 gramos de patatas pequeñas
  • 200 gramos de mantequilla, ablandada
  • 50 gramos de filetes de anchoas en aceite
  • 100 gramos de chalotas, cortadas finamente
  • sal

Elaboración:

Para marinar el cordero, combinamos el aceite de oliva, el ajo y las hierbas en un tazón con una pizca de sal y pimienta. Frotamos sobre el costillar de cordero, ponemos el cordero en un recipiente adecuado y dejamos marinar en la nevera durante un mínimo de 4 horas

Durante la última hora de marinado del cordero, retiramos de la nevera y reservamos. Colocamos las patatas lavadas y sin pelar en una cacerola y cubrimos con agua. Dejamos hervir, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas, aproximadamente 8-12 minutos.

Mientras tanto, derretimos un poco de mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento. Añadimos las chalotas y pochamos.

Agregamos los filetes de anchoa picados finamente y removemos hasta combinar. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar.

Tan pronto como las patatas estén listas, escurrimos y dejamos enfriar un poco, seguido las pelamos.

Con la ayuda de un tenedor, aplastamos las patatas y agregamos la mezcla de mantequilla, con anchoas, y las chalotas. Mantenenos en un lugar cálido hasta que esté listo para servir

Retiramos el cordero a temperatura ambiente de la marinada y precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos el costillar de cordero en una fuente de horno y asamos durante 15 minutos, dándole la vuelta a mitad de asado.

Retiramos del horno y dejamos reposar durante 5-7 minutos. Una vez reposado, cortamos en costillitas y servimos en cada plato junto con las patatas.

Cordero a la parrilla con patatas y anchoas

¡Un plato perfecto para la primavera!!!

Este plato lo probé en el Rte, de Dominic Chapman y está muy rico y sabroso

 

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