Corazones de San Valentín

Corazones de San Valentín

Corazones de San Valentín

Queda poco para el día de los enamorados, San Valentín, pero vamos a preparar unas galletas con antelación. Se trata de unos corazones de San Valentín para que los que estais enamorados lo celebréis de la manera más romántica y dulce.

Ingredientes para los corazones de San Valentín:

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de almendras
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • ralladura de limón
  • azúcar glass
  • mermelada de frambuesa

Elaboración de los corazones de San Valentín:

En una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.

Añadimos las yemas de huevo y el extracto de vainilla y batimos durante un minuto.

En un recipiente aparte, mezclamos la harina de almendra, la harina, la sal, la canela y la ralladura de limón.

Añadir la mezcla de harina a los ingredientes húmedos y mezclamos hasta que estén bien combinados.

Envolvemos en papel film y refrigeramos 30 minutos mínimo.

Precalentamos el horno a 180ºC

Retiramos la masa de la nevera. En una superficie ligeramente enharinada, extendemos la masa con un rodillo de madera, cuando la tengamos estirada cortamos la masa con un cortador de galletas en forma de corazón.

En el centro de la mitad de las galletas hacemos otro corte con otro corta galletas en forma de corazón pero más pequeño para luego rellenar los huecos con la mermelada de frambuesa. Introducimos en el horno a 180°C durante 10 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Ponemos en la mitad de las galletas con la ayuda de una manga pastelera un montoncito de mermelada de frambuesas.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Ponemos en la mitad de las galletas con la ayuda de una manga pastelera un montoncito de mermelada de frambuesas.

Espolvoreamos azúcar glas en la otra mitad de las galletas y las vamos colocando sobre las otras galletas que tenemos con la frambuesa, presionamos unas con otras y ya tenemos listos nuestros corazones de San Valentín.

Corazones de San Valentín

¡Unas galletas muy románticas!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN