Consomé de tomate con espuma de almendras

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros
  • orégano fresco

Para la espuma de almendras:

  • 375 gr. de almendras en grano
  • 1/5 hojas de gelatina
  • 1/2 litro de agua mineral
  • 1 sifón de medio litro
  • 2 cargas de gas

Elaboración:

Trituramos las almendras ligeramente y dejamos reposar en frio con el agua durante 12 horas.

Volvemos a triturar y colamos por una estameña para sacar todo el jugo.

Calentamos un poco de loeche de almendra y añadimos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fria.

Fundimos las hojas; aparte del fuego y añadimos el resto de la leche. Ponemos el punto de sal y colamos.

Llenamos el sifón, cargamos con el gas y dejamos reposar en la nevera.

Para el consome de tomate:

Licuamos los tomates y dejamos que suelten el agua reposando en un colador con una estameña.

Ponemos el punto de sal y añadimos el orégano fresco cortado fino.

Presentación:

Ponemos el consome de tomate con orégano en el fondo de las copas y finalizamos rellenando con la espuma de almendra.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN