Consejos para cocinar la pasta

Espaguetis con salmonetes y salsa de tomates secos

Consejos para cocinar la pasta

La cantidad ideal de pasta por persona adulta es de 100 gramos, cantidad de la que obtenemos unos 75 gramos de carbohidratos, necesarios para una dieta sana y equilibrada.

La función principal de la pasta es brindarnos energía. Cuando preparemos pasta es importante añadirle salsas ricas en nutrientes, os aconsejo una salsa tipo mediterránea a base de aceite de oliva, tomates secos, albahaca y gambas, langostinos, berberechos o mejillones.

¿Cómo cocerla?

Usaremos un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. «El agua tiene que estar hirviendo antes de echar la pasta».

Cuécela siempre al dente, una vez cocida no la pases por agua fría,  es muy importante tener lista la salsa de antemano para agregarla a la pasta de inmediato.

Y para finalizar recuerda que la pasta no engorda, engordan ciertas salsas grasas como por ejemplo una carbonara y similares.

Receta Espaguetis con salmonetes y salsa de tomates secos

 

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