Congelar las fresas tiene un truco ¿Sabes cual?

 

Congelar las fresas tiene un truco ¿Sabes cual?.  Es una fruta de temporada favorita de niños y adultos. Pero conservarla en buenas condiciones es bastante difícil, debido a su fragilidad y delicadeza.

Las fresas poseen muchos beneficios para el organismo, es una de las frutas más ricas en antioxidantes, pero debido a su delicadeza, su capacidad para echarse a perder es elevada.

Las fresas destacan por su versatilidad en la cocina, las podemos añadir a un batido, a una mermelada casera de naranja o a un bizcocho esponjoso. Pero si quieres disfrutarlas al natural debes hacerlo, prácticamente, en el mismo día. En caso de esperar, lo normal es que empiecen a ablandarse y a llenarse de manchas marrones.

Así que para no renunciar a su consumo y evitar una descomposición temprana, lo mejor es congelarlas; pero, a pesar de lo que muchos puedan creer, hacerlo no es tan sencillo como meterlas en una bolsa de plástico, abrir el frigorífico e introducirlas hasta que se quieran utilizar. Hay que conocer el truco que permite conservarlas lo mejor posible.

¿Cómo se congelan las fresas sin que pierdan sabor?

El primer paso para una buena conservación de las fresas hay que darlo en el establecimiento donde solemos comprar la fruta: hay que elegir una a una. Y es que aunque las cestas de plástico y las cajas suelen tener mejor precio, es difícil controlar el estado de todo el género, por lo que es fácil que, más de una no esté en el estado de maduración correcto.

Una vez seleccionados los mejores frutos, hay que dividir la cantidad que se quiere disfrutar en el momento y la que vamos a congelar, parte que tendremos que lavar con agua corriente y, después, escurrir en papel de cocina hasta que estén completamente secas, para evitar la formación de escarcha que las apelmace entre ellas. Además, no es recomendable introducirlas al frío en una bolsa de plástico, ya que lo más probable es que se forme un conglomerado de fresas inservible hasta que se descongelen. Por eso, lo mejor es distribuirlas en un recipiente donde cada una tenga su espacio, bien sea un táper, papel de aluminio o unas cubiteras.

Cabe destacar que, una vez descongeladas las fresas, su textura no será muy parecida a la natural, pero en este formato son perfectas para hacer batidos, mezclar con yogur natural, mermeladas o sorbetes muy saludables.

Congelar las fresas tiene un truco

Foto: Pixabay

Vía: heraldo.es

 

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