Confitura de tomates verdes

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Confitura de tomates verdes

Esta confitura es ideal para tomar en tostadas, con quesos cremosos y es un acompañante perfecto para el foie-gras.

Ingredientes:

  • 1 kg. de tomates verdes
  • 1/2 kg. de azúcar
  • el jugo de un limón
  • 4 discos de jengibre

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Elaboración:

Pelamos los tomates y retiramos las semillas.

Ponemos en un recipiente los tomates cortados en dados junto con el jengibre, el jugo del limón y el azúcar

Mezclamos todo, tapamos y dejamos macerar 12 horas a temperatura ambiente.

Pasamos a una cazuela y cocemos a fuego lento unos 30 minutos, removiendo  con una cuchara de madera de vez en cuando. Retiramos el jengibre

Esterilizamos unos frascos, rellenamos con la confitura y los ponemos al baño María para hacer el vacío.

 

3 Comentarios

  1. Uoooh, qué cosa tan rica!
    Me estoy haciendo incondicional de tu cocina 😉

    Un besote.

  2. Muchas gracias María.
    Besos.

  3. […] Finalizamos con confitura de tomates verdes (ver receta). […]

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