Confitura de melocotón de Calanda

Confitura de melocotón de Calanda

Confitura de melocotón de Calanda

Aunque todavía no hay melocotones de Calanda ya que es una variedad de melocotón tardio, os voy a proponer una receta de confitura de melocotón de Calanda para cuando lleguen a los mercados. Mientras llegan también podéis hacer la confitura con melocones de los existentes ahora por estas fechas. Aunque el resultado no sea tan bueno y exquiesito.

Ingredientes:

  • 1 kg. de melocotones de Calanda
  • 900 gr. de azúcar
  • 30 ml. de zumo limón

Elaboración:

Pelamos los melocotones y retiramos los huesos, seguido los troceamos.

En un cazo, ponemos los melocotónes troceados con el azúcar y dejamos reposar unos 15 minutos.

Ponemos a cocer a fuego lento removiendo hasta que el azúcar se disuelva, dejamos cocer hasta que adquiera textura de confitura. Removemos de vez en cuando para que no senos pegue al fondo.

Rellenamos ellena en  frascos de cristal previamente esterilizados. Cerramos y guardamos hasta su uso.

Confitura de melocotón de Calanda

La diferencia entre confitura y mermelada radica en la cantidad de azúcar que pongamos en su elaboración, lo cual obliga a prolongar más o menos la cocción.

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

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