Cómo confitar una pierna de conejo en el horno

Cómo confitar una pierna de conejo en el horno

El confit es un proceso tradicional francés donde un ingrediente se cocina a baja temperatura en grasa. Hoy vamos a confitar en el horno unas piernas de conejo que nos van a quedar deliciosas y sabrosas.

Nos van a quedar tan sumamente tiernas y delicadas que se nos van a desprender la carne del hueso con suma facilidad.

Ingredientes:

  • 4 piernas de conejo
  • 30 gramos de sal por kilo de carne
  • romero
  • pimienta recién molida
  • 8 dientes de ajo machacados
  • grasa de pato o manteca
  • panceta

Elaboración:

En primer lugar, curamos en seco las piernas de conejo en sal; frotamos la sal en las piernas y dejamos en una fuente cubierta en la nevera durante 6 horas.

Lavamos las piernas de la sal y las secamos a fondo.

Precalentamos el horno a 130°C

A continuación ponemos las piernas de conejo en una fuente de asar, con pimienta recién molida, los dientes de ajo machacados, 2 ramas de romero y cubrimos con la grasa de pato o con manteca.

Cubrimos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno durante 3-4 horas hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso

Retiramos las piernas de la grasa y servimos inmediatamente con unas tiras de panceta pasadas por la plancha.

Cómo confitar una pierna de conejo en el horno

¡Delicadas y tiernas!!!

 

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