Conejo con salsa de chocolate

 

Conejo con salsa de chocolate. Esta receta os va a encanta. El chocolate es muy versátil, un ingrediente que combina incluso con las recetas saladas, como es el caso de este conejo

Ingredientes para 8 personas:

  • 8 muslos de conejo
  • 100 gramos de chocolate negro 70% de cacao
  • 3 cebollas grandes
  • 8 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • un puñado perejil picado
  • 1 cuchara de pan rallado
  • 75 cl de vino blanco
  • 2 cucharadas de brandy
  • 20 cl de agua
  • 30 g de mantequilla
  • aceite de oliva

Elaboración:

Preparación del conejo;

En una cazuela de hierro fundido, con sal en el fondo de la cazuela, agregamos la mantequilla y el aceite de oliva. Cocinamos los muslos del conejo durante 10 minutos hasta que se doren. Flambeamos con el brandy.

Mientras tanto, cortamos las zanahorias en rodajas y las cebollas finamente.

Cuando el conejo esté dorado, agregamos las zanahorias y las cebollas, seguido el vino blanco. Cubrimos y cocinamos durante 30 minutos a fuego lento. Luego agregue una cucharadita de pan rallado a cada trozo de conejo y cocine por otros 15 minutos. La salsa se espesará.

Preparación de la salsa de chocolate;

Mezclamos las hojas de laurel, el perejil y el chocolate, a continuación agregamos el agua fría. Removemos para obtener una salsa bastante homogénea.

Acabado y presentación:

Mantenemos solo las piezas de conejo en la cazuela, luego vertemos la salsa de chocolate sobre las piezas de conejo durante los últimos 20 minutos de cocción (a fuego lento). Agregamos un poco de agua durante la cocción si es necesario.

Coloque las muslos de conejo y las zanahorias en un plato y servimos con la salsa de chocolate caliente.

Conejo con salsa de chocolate

¡Un plato espectacular!!!

  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
    Tiempo de cocción: 1 h 15 minutos.
    Dificultad: Fácil
    Tipo de plato: Aves
    Calorías / persona: 559

 

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