Conejo con champiñones al estilo francés

 

Conejo Con Champiñones. En esta receta tradicional, el conejo se cocina con vino blanco seco, perifollo, chalotas y champiñones. Todo cocinado a fuego lento en la cazuela.

Ingredientes:

  • 1 conejo de alrededor de 1,5 kg
  • 100 gramos de champiñones
  • 2 chalotas
  • harina
  • 60 gramos de mantequilla
  • 50 cl de caldo de pollo
  • 20 cl de vino blanco seco
  • 1 c. s de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de perifollo picado
  • pimienta
  • sal

Elaboración del conejo con champiñones:

Preparación de las verduras;

Lavar y picamos el perifollo. Pelamos y picamos las chalotas. Limpiamos los champiñones cuidando de antemano haber cortado el pie terroso. Cortarlos en trozos regulares.

Preparación de conejo;

Corte el conejo en pedazos (o que lo haga tu carnicero). Salpimentamos y pasamos los trozos de conejo por harina.

Hornear;

En una cazuela, derretimos 30 gramos de mantequilla, ponemos el conejo en ella y doramos por todos los lados. Retiramos y reservamos. Desglasamos el interior de la cazuela.

Precaliente el horno a 180ºC. Derretimos 30 gramos de mantequilla nuevamente en la cazuela, doramos las chalotas y agregamos los champiñones. Removemos, mezclamos y agregamos el caldo de pollo y el vino gradualmente para diluir el contenido de la cazuela. Añadimos la pasta de tomate. Cubrimos y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

Añadimos las piezas de conejo. Cubrimos nuevamente y horneamos durante 30 a 35 minutos. En el último momento, espolvoreamos con perifollo y ya lo tenemos listo para degustar!

Conejo con champiñones

Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo de cocción: 50 min.
Dificultad: muy fácil.
Tipo de plato:

La carne de conejo es una excelente fuente de Niacina, Piridoxina y Vitamina B12, por lo que se convierte en un alimento muy recomendable para el organismo.

La grasa de la carne de conejo es más saludable porque contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados. Estos son más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas que abundan en la carne de vacuno.

Sabor Mediterráneo

 

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