Conejo a la cerveza con boletus
¿Cuanta carne podemos comer a la semana?, lo más recomendable es no sobrepasar nunca los 210 gramos semanales de carne roja.
Pero hoy no vamos a tener problema de gramos ni recomendaciones ya que vamos a comer una carne baja en calorías y grasas. Vamos a cocinar un conejo a la cerveza con boletus. ¡Muy sano!
Ingredientes:
- 1 conejo limpio y troceado
- 200 gramos de boletus
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 700 ml. de cerveza
- aceite de oliva
- pimienta recién molida
- sal
Cómo hacemos el conejo a la cerveza con boletus:
Salpimentamos los trozos de conejo, los pasamos ligeramente por harina y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. En que están un poco dorados los retiramos de la cazuela y en el mismo aceite rehogamos la cebolla picada y las zanahorias baby.
Seguido pasamos de nuevo el conejo a la cazuela y vertemos la cerveza. Cocinamos unos 10 minutos a fuego vivo.
Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Unos minutos antes de finalizar la cocción, agregamos los boletus troceados.
Rectificamos de sal si es necesario y servimos.
Conejo a la cerveza con boletus
¡El conejo es una carne sanísima! Es un alimento rico en proteínas de alto valor, baja en calorías y grasas y sumamente nutritiva.