Conejo a la cerveza con boletus

Conejo a la cerveza con boletus

¿Cuanta carne podemos comer a la semana?, lo más recomendable es no sobrepasar nunca los 210 gramos semanales de carne roja.

Pero hoy no vamos a tener problema de gramos ni recomendaciones ya que vamos a comer una carne baja en calorías y grasas. Vamos a cocinar un conejo a la cerveza con boletus. ¡Muy sano!

Ingredientes:

  • 1 conejo limpio y troceado
  • 200 gramos de boletus
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 700 ml. de cerveza
  • aceite de oliva
  • pimienta recién molida
  • sal

Conejo a la cerveza con boletus

Cómo hacemos el conejo a la cerveza con boletus:

Salpimentamos los trozos de conejo, los pasamos ligeramente por harina  y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. En que están un poco dorados los retiramos de la cazuela y en el mismo aceite rehogamos la cebolla picada y las zanahorias baby.

Seguido pasamos de nuevo el conejo a la cazuela y vertemos la cerveza. Cocinamos unos 10 minutos a fuego vivo.

Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Unos minutos antes de finalizar la cocción, agregamos los boletus troceados.

Rectificamos de sal si es necesario y servimos.

Conejo a la cerveza con boletus

¡El conejo es una carne sanísima! Es un alimento rico en proteínas de alto valor, baja en calorías y grasas y sumamente nutritiva.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN