Concurso las mejores ideas contra el desperdicio alimentario

Concurso las mejores ideas contra el desperdicio alimentario

Concurso las mejores ideas contra el desperdicio alimentario

Se buscan las mejores ideas para aprovechar los alimentos en el hogar. Puedes ganar la compra de todo un año gratis

La Asociación de Empresas del Gran Consumo, convoca “La Alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala” una “Lluvia de ideas contra el desperdicio alimentario”. Se trata de una iniciativa, abierta a la participación de consumidores de toda España, que premiará la idea más innovadora o práctica que las empresas podrían implementar para ayudar al consumidor a desperdiciar menos alimentos en su hogar.

Los consumidores pueden compartir sus propuestas en la página de Facebook  y la persona ganadora podrá disfrutar de “La compra de un año”

La propuesta tiene como objetivo conocer mejor las limitaciones que los ciudadanos encuentran en el entorno doméstico a la hora de sacar el máximo partido a los alimentos e identificar oportunidades de mejora que eviten que toneladas de comida acaben en los cubos de basura.

“Lluvia de ideas contra el desperdicio alimentario”

La Alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala” de trabajar para concienciar a la sociedad española de la importancia de hacer un buen uso de los alimentos, frenando así un despilfarro que tiene un elevado impacto económico, social y medioambiental.

Los consumidores pueden compartir sus propuestas en la página de Facebook  y la persona ganadora podrá disfrutar de “La compra de un año”, gracias a la colaboración de destacadas empresas de la industria y la distribución del gran consumo. El premio consiste en un lote de productos mensual ofrecido por las empresas durante un total de doce meses.

Además, la idea ganadora, que será elegida por un jurado formado por destacadas empresas del sector, será reconocida y oficialmente presentada en el III Punto de Encuentro AECOC contra el Desperdicio Alimentario; una cita que se celebrará en Madrid el próximo 2 de junio y que reunirá a cerca de 300 profesionales de empresas, organizaciones de consumidores, administración pública y bancos de alimentos.

AECOC lleva más de tres años impulsandoen nuestro país un proyecto destinado a ayudar a lascompañías españolas a optimizar sus procesos para desperdiciar menosalimentos, así como a hacer un buen uso de los excedentes generados mediante donaciones a los bancos de alimentos, elaboración de co-productos, recuperación con revaloración energética etc…

El proyecto, que cuenta con dos comités de trabajo, es secundado por más de 250 empresas de toda España.

Concurso las mejores ideas contra el desperdicio alimentario

Vía: Club Darwin

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN