Compota de manzana con cebolla caramelizada y frutos rojos

Compota de manzana con cebolla caramelizada y frutos rojos

Ingredientes:

  • 4 manzanas grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 150 gr. de azúcar morena
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • frutos rojos secos

Elaboración:

Cortamos las cebollas en trozos grandes y ponemos en una cazuela junto con la mitad del azúcar. Dejar cocer a fuego medio hasta que la cebolla tome un color dorado. Pasamos por la batidora hasta obtener un puré de textura suave.

Pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos en trozos pequeños y mezclamos con el puré de cebolla. Añadimos el resto del azúcar, la miel y ponemos todo de nuevo en el fuego. Dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.

Agregamos  el jugo de limón y los frutos rojos. Cocinamos durante un par de minutos más y vertemos en un frasco esterilizado.  Tapamos, dejamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN