Compota de invierno

Sin título

Compota de invierno

A mí me encanta la frutan de invierno es fresca, saludable y deliciosa. Hoy vamos a preparar un postre que hago todos los años por estas fechas navideñas. Una Compota de invierno o compota de Navidad

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 2 mandarinas
  • 6 ciruelas pasa sin hueso
  • orejones
  • 6 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 taza de té negro
  • 1 cucharada sopera de azúcar de caña

Elaboración:

En una bandeja de horno disponemos todas las frutas, lavadas y cortadas al gusto. Precalentamos el horno a 170ºC.

Añadimos los clavos, la canela y la vainilla. Desleímos el azúcar con el té aún caliente y rociamos sobre las frutas.

Horneamos a 170ºC durante 40 minutos. Tapamos con papel de aluminio durante los primeros 20 minutos de cocción.

Servimos con helado.

Compota de invierno

 

2 Comentarios

  1. flormariacastellanos@gmail.com

    hola, buenas noches, estoy en el otro lado del mundo Venezuela,tu cocina fabulosa en especial esta de frutos secos porque hago una muy parecida y mis amigos o quienes la prueban dicen que es buenísima..

  2. Gracias Flor María.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN