Compota de invierno en navidad

Sin título

 

Compota de invierno. A mí me encanta la frutan de invierno es fresca, saludable y deliciosa. Hoy vamos a preparar un postre que hago todos los años por estas fechas navideñas. Una Compota de invierno o compota de Navidad.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 2 mandarinas
  • 6 ciruelas pasa sin hueso
  • orejones
  • 6 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 taza de té negro
  • 1 cucharada sopera de azúcar de caña
  • helado para acompañar

Elaboración:

En una bandeja de horno disponemos todas las frutas, lavadas y cortadas al gusto. Precalentamos el horno a 170ºC.

Añadimos los clavos, la canela y la vainilla. Desleímos el azúcar con el té aún caliente y rociamos sobre las frutas.

Horneamos a 170ºC durante 40 minutos. Tapamos con papel de aluminio durante los primeros 20 minutos de cocción.

Servimos con helado, ahora en navidades podemos usar helado de turrón.

Compota de invierno

La mejor forma de comer fruta es entera, así aprovechamos todos sus nutrientes, además de provocar mayor saciedad.

La peor manera de consumir fruta, es en zumo, puesto que se consumen más piezas en una sola toma, de lo que haríamos si las comiésemos sin procesar.

Por otra parte, la fruta en zumo aporta menos fibra y más azúcares simples, además de metabolizarse de forma diferente.

 

Te puede interesar: Cómo hacer vino caliente casero

2 Comentarios

  1. flormariacastellanos@gmail.com

    hola, buenas noches, estoy en el otro lado del mundo Venezuela,tu cocina fabulosa en especial esta de frutos secos porque hago una muy parecida y mis amigos o quienes la prueban dicen que es buenísima..

  2. Gracias Flor María.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN