Cómo usar el sifón para hacer espumas

Cómo usar el sifón para hacer espumas

Cómo usar el sifón para hacer espumas

¿Que son las espumas?

Inicialmente consistía en realizar una mousse de textura muy ligera con sabor muy intenso a partir de un puré o de un líquido gelatinado.
Con el tiempo se llama Espuma a toda elaboración que se hace con el sifón aunque se le añadan otros ingredientes (claras, nata, yemas…).

Cómo usar el sifón para hacer espumas

Llenado:

Introducir 400 gr. de la base preparada (ej. frambuesa) bien colada en el sifón de 1/2 litro (sifón de 1 litro: 800 gr. de base).

Cierre:

Enroscar el cabezal en el cuerpo.

Carga:

Colocar la cápsula de N2O y enroscar el portacápsulas. (1-2 cápsulas para el sifón de 1/2 litro y 2-3 para el de 1 litro).

Agitado:

Agitar enérgicamente el sifón.

Temperatura:

Espumas frías: conservar en la nevera o en una cubitera. Espumas calientes: mantenerlas calientes en un baño maría (sin portacápsulas) si se van a usar de inmediato.

Servicio:

Disponer el sifón boca abajo y presionar suavemente la palanca hasta que salga la espuma.

Soluciones a posibles problemas:

Si no sale la Espuma: el preparado está demasiado cuajado y se pega en la base. Agitar con más energía. Si el sifón tiene demasiada presión: Poner el sifón boca arriba y, tapado con un paño, apretar un poco la palanca para expulsar parte de la presión.

El éxito de una Espuma depende en gran medida de las opciones que se tomen en cuanto a elección del sabor y la densidad o a determinar el uso que se le pretende dar. Las posibilidades son infinitas.

Cómo usar el sifón para hacer espumas

 

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