Cómo hacer salmuera, 3 recetas

 

Una salmuera es esencialmente agua salada, pero para una solución tan simple puede hacer muchas cosas. Cómo hacer salmuera.

Pero las salmueras tienen el propósito de condimentar, dar sabor y retener la humedad en la carne y el pescado. A menudo contienen hierbas, especias y aromáticos adicionales, que infunden sabor extra a la proteína sumergida.

Las carnes más magras, como el pavo y las aves más pequeñas y secas, como el faisán o la perdiz, se benefician realmente de la conserva, al igual que un corte de cerdo sin grasa como el solomillo. También es una buena idea para carnes como el pollo y el cerdo antes de cocinar en la barbacoa, ya que pueden terminar secándose después de haber estado expuestos a tanto humo de la brasa. Pero el salmuera se puede usar para impartir sabores y condimentar casi cualquier carne, pollo, pescado y mariscos

Salmuera de romero y salvia para cerdo, pavo o pollo

Ingredientes:

  • 3 l de agua
  • 300 gramos de sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 2 ramitas de salvia
  • 3 ramitas de romero
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 2 dientes de ajo, machacados

Elaboración:

Colocamos la sal, el azúcar, el vinagre, las especias y las hierbas en una cazuela con 1 litro de agua y dejamos hervir.

Removemos para disolver la sal y el azúcar, luego retiramos del fuego y agregamos los otros 2 litros de agua. Asegurándonos de que la salmuera esté completamente fría antes de usar.

 

 

Salmuera de hierbas blandas para pescado

Ingredientes:

  • 1 l de agua
  • 100 gramos de sal
  • 1 limón, la piel
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • alga Kombu, pieza cuadrada de 6×6 cm o 5 gramos de wakame
  • 1 puñado de hierbas suaves, una mezcla de eneldo, perifollo, cilantro y / o perejil funciona bien

Elaboración:

Ponemos las semillas de cilantro en una sartén lo suficientemente grande como para contener el agua y tostamos a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente doradas.

Añadimos el agua, el kombu y la sal y dejamos hervir. Removemos hasta que la sal se disuelva.

Retiramos del fuego y agregue la cáscara del limón y los tallos de las hierbas. Dejamos enfriar completamente antes de usar.

Para usarla, sumergimos el pescado en salmuera durante 15–30 minutos (dependiendo del tamaño), luego enjuagamos con agua fría y secamos con papel de cocina. Ya está listo para cocinar.

 

 

Salsa de pimienta Sichuan para pato o cerdo

Ingredientes:

  • 3 l de agua
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 210 gramos de sal
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 chiles secos
  • 2 cucharaditas de granos de pimienta sichuan
  • 5 estrellas de anís
  • 3 dientes de ajo, triturados
  • 3 rodajas de jengibre

Elaboración:

Tostamos los chiles, los granos de pimienta de Sichuan y el anís estrellado en una sartén caliente durante 30 segundos.

Agregamos 1 litro de agua a la cazuela, junto con el resto de los ingredientes, y dejamos hervir. Removemos para disolver la sal y el azúcar y luego retiramos del fuego.

Agregamos el resto del agua y nos aseguramos de que la salmuera esté completamente fría antes de usar.

Cómo hacer salmuera

 

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