Cómo hacer pan de ajo italiano

Cómo hacer pan de ajo

Cómo hacer pan de ajo italiano

Una simple combinación de barra de pan tostado, ajo , mantequilla, queso y sal, es completamente irresistible como acompañante de un plato de pastas, para una cena entre semana o incluso como un aperitivo a mediodía.

Este pan casero de ajo es muy rápido y fácil de hacer. Incluso se puede preparar con antelación y dar el pan un secado final justo antes de servir.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan, puedes utilizar baguette
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 100 gramos de mantequilla, ablandada
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • sal
  • perejil picado

Elaboración del Pan de ajo italiano:

Precalentamos el horno a 180°C

Cortamos la baguette por la mitad en sentido longitudinal

Mezclamos el ajo picado con la mantequilla, el queso parmesano rallado y una pizca de sal y extendemos a lo largo del lado de los cortes de la barra de pan

Ponemos lo panes en un fuente de horno y cocemos en el horno durante 1o-15 minutos hasta que el pan esté crujiente y dorado

Si los queremos extra crujientes ponemos durante un par de minutos en la parte superior del horno antes de servir.

Servimos con perejil picado.

Cómo hacer pan de ajo italiano

¡Vas a ver que exquisito que está este pan de ajo casero!!!

La comida por si sola siempre está muy rica, pero el pan de ajo le da a los platos un toque algo muy especial. Esta receta tan sencilla y humilde de pan con ajo es lo que necesitamos para poder lograr este efecto en casa cuando preparemos platos de pasta o ensaladas.

 

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