Cómo hacer aceite de chile

Cómo hacer aceite de chile

El aceite de chile es muy fácil de hacer en casa y tiene una amplia gama de usos en la cocina. Usando chiles secos significa que puedes controlar el calor del aceite y también impartir más sabor. Usa un aceite de oliva suave y de calidad para que realmente brille el sabor.

¿Como se prepara?

Coloque un cazo pequeño a fuego medio y agrega el aceite de oliva de buena calidad.

Calienta el aceite de oliva empiece a estar caliente pero sin burbujear, agrega las hojuelas de chile al cazo y remueve.

Déjalo durante 2-3 minutos. Seguido retira del fuego y déjalo enfriar.

Transfiere el aceite infusionado a un frasco esterilizado y déjalo en infusión durante 12 horas más antes de usar.

Cuanto más tiempo lo dejes, mejor será el aceite.

Sugerencias

Agrega ajo y anchoas a tu aceite de chile para un toque adicional y sirvelo con salmonetes.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN