Cóctel Hugo, una bebida refrescante

Cóctel Hugo, una bebida refrescante

Si este verano estáis de vacaciones por Austria, Alemania, Suiza o el norte de Italia, os daréis cuenta que recientemente ha aparecido una refrescante y deliciosa bebida llamada Hugo, que poco a poco se ha ido extendiendo hasta ser uno de los principales cócteles que se sirven en bares y terrazas. Este cóctel se creó en el 2001 por el barman Filippo deBertol, con la intención de competir con el famoso Aperol Spritz. Es muy fácil de preparar y los ingredientes son fáciles de encontrar.

Ingredientes

  • 100 ml de cava brut
  • 50 ml de licor de flor de sauco
  • 25 ml de sirope de flor de sauco
  • hojas de menta
  • 1 lima en rodajas
  • agua de soda

Elaboración:

Ponemos 3 cubitos de hielo en una, agregamos el licor de flor de sauco, el jarabe de sauco, las hojas de menta, una rodaja de lima, el cava brut preferentemente mejor que un semiseco para mi gusto, media copa aproximadamente) y un chorrito de soda. Decorar con medio tallo de menta y una rodaja de lima.

Cóctel Hugo, una bebida refrescante

Lo que está claro es que deberías, al menos, probarlo una vez y es posible que encuentres una alternativa al clásico mojito, aunque solo sea por tener un poco más de variedad en tus cócteles de verano.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN