Cóctel de sandía al Campari

Cóctel de sandía al Campari

Cóctel de sandía al Campari

Hoy vamos a preparar un refrescante  cóctel de sandía al Campari de sabor pronunciado y con un delicado  sabor frutal. Un excelente equilibrio entre el amargo del bitter y la dulzura del jugo de sandía.

Ingredientes para el cóctel de sandía al Campari

  • sandía pequeña en cubos o media si es grande 
  • 1/2 copa de campari
  • el jugo de media lima
  • agua con gas

Elaboración del cóctel de sandía al Campari:

Para empezar a prepara nuestro cóctel de sandia al campari de hoy, vamos a poner la sandía cortada en cubos y sin pepitas en una licuadora y mezclamos hasta que quede líquida. Pasamos a un bol a través de un colador de malla fina revolviendo suavemente con una cuchara de madera para Extraer todo el jugo. Desechamos la pulpa. Tapamos y dejamos enfriar en la nevera hasta su uso.

A la hora de servir ponemos 5 cubitos de hielo en un vaso alto. Añadimos jugo de sandía, jugo de lima y revolvemos suavemente. Cubrimos con agua mineral con gas y servimos.

Cóctel de sandía al Campari

¡Fresco y rico!!!

El responsable de construir este elíxir de embrujo fue Gaspare Campari, un entusiasta mezclador de bebidas que trabajaba en el clásico bar Bass, de Turín, la capital piamontesa. Allí, desde temprana edad, preparaba brebajes con yerbas, con lo que, de alguna forma, mantenía viva una tradición heredada de los monjes europeos del siglo XVI, quienes fabricaban infusiones alcohólicas para purgar el cuerpo y, por supuesto, el alma.

En las recetas figuraban la quina, el clavo de olor, la salvia, la artemisa y la genciana, entre muchas otras.

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Datos historia del Campari: El Espectador

 

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