Cóctel de cava a la naranja para Reyes

 

Cóctel de cava a la naranja. Un cóctel de lujo para acompañar el Roscón de Retes. No hay brindis para la Navidad sin una copa de champán o cava en la mano. Os sugiero este original Cóctel de cava a la naranja para Reyes, festividad de la Epifanía

Ingredientes:

  • 1 botella de cava o champán,
  • el zumo de 2 naranjas
  • una cucharada de Cointreau
  • miel
  • azúcar
  • tomillo

Elaboración del cóctel de cava a la naranja:

En una jarra helada, mezclamos el cava, el zumo de naranja y el Cointreau. Removemos.

Mezclamos la miel con el azúcar y con un chorrito de zumo de naranja, pasamos los bordes de las copas de cava por la mezcla.

Llenamos las copas con el cóctel de cava y decoramos con ramitas de tomillo. Servimos muy frío.

Cóctel de cava a la naranja

Este cóctel actualmente se elabora con Cava Brut, ginebra y zumo de limón, nosotros lo vamos a preparar con zumo de naranja, pero al parecer, en su origen se elaboraba con calvados en lugar de champagne.

Fue creado por un barman del Harry’s New York Bar de París, dándole el nombre de Cocktail 75, en referencia a un cañón francés de la Primera Guerra Mundial que cuentan que era muy famoso por su precisión y ligereza.

 

1 Comentario

  1. Un buen cóctel para las noches veraniegas.
    Besos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN