Cocochas de merluza al pil-pil. Receta fácil

 

Cocochas de merluza al pil-pil. Receta fácil

Las cocochas de merluza al pil pil es una de las recetas más tradicional y popular de la cocina vasca. El bacalao suelta una gelatina al freírse que ayuda a ligar con el aceite y se crea esta magnífica salsa. Hoy os sugiero unas: Cocochas de merluza al pil-pil. Receta fácil

Ingredientes:

  • 16 cocochas de merluza
  • 2 dientes de ajo pelados y laminados
  • 1 cayena
  • aceite de oliva

Para la salsa de tomates secos;

  • 200 gramos de tomates secos
  • 1 ramita de orégano dresco
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos las cocochas quitando la telilla negra. Fileteamos los ajos y los ponemos en una cazuela de barro con aceite de oliva junto con la cayena hasta que cojan color y retiramos del fuego.

Cuando el aceite se haya templado, añadimos las cocochas con la piel hacia arriba y movemos la cazuela en zig zag para montar el pil-pil. Seguimos moviendo la cazuela hasta que se termine de montar el pil-pil.

Para la salsa de tomates secos;

>Hidratamos los tomates secos durante dos horas en agua. Escurrimos, secamos bien y trituramos con el orégano, el pimiento asado, aceite de oliva y una pizca de sal.

Presentación:

Disponemos las cocochas en los platos y acompañamos de la salsa de tomates secos aparte en una salsera.

 

1 Comentario

  1. Qué pil pil más bien montado! me encantan las cocochas, es uno de mis platos favoritos.

    Besos,

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