Clafoutis con puerros y salmón ahumado

 

Clafoutis con puerros y salmón ahumado. Con esta receta de la cocina tradicional francesa que os propongo, redescubrimos los clafoutis, en esta caso salado.

Un plato de comida reconfortante, nutritivo y gratinado para probar este otoño / invierno.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 4 huevos
  • 120 gramos de queso Gruyère AOP
  • 4 puerros, solo la parte blanca
  • 3 cucharadas de harina
  • 20 cl de crema fresca de nata
  • 20 cl de leche
  • pimienta
  • sal

Elaboración del clafoutis con puerros y salmón ahumado

Precalentamos el horno a 180ºC

Lavamos y cortamos los puerros en rodajas finas, solo las partes blancas y salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sazonamos y reservamos.

Cortamos el salmón ahumado en tiras delgadas.

A continuación, en un bol batimos los huevos y mezclamos con la crema de leche, la leche, 100 gramos de queso Gruyère y la pimienta recién rallada.

Añadimos el puerro y el salmón ahumado.

Incorporamos la masa a una cazuela para hornear y espolvoreamos por encima el queso Gruyère restante.

Horneamos durante 25-30 minutos. hasta que cuaje y se nos dore la superficie.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Servimos.

Clafoutis con puerros y salmón ahumado

Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 35 min.
Dificultad: Fácil
Tipo de plato: entrante o primero

 

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