Clafoutis con albaricoques a la francesa

 

Clafoutis con albaricoques a la francesa. Clásica pero no menos gourmet, esta receta de clafoutis de albaricoque sorprenderá gratamente a tus invitados más exigentes. Una receta que te convencerá por lo deliciosa que está y por ser muy fácil de preparar.

El nombre de este postre proviene del occitano clafotis, del verbo clafir o rellenar y aunque su origen es algo incierto sí se sabe que durante el siglo XIX alcanzó gran popularidad por toda Francia.

Ingredientes para 5 personas

  • 200 g de albaricoques
  • 50 g de nata fresca
  • 75 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar en polvo

Elaboración:

Preparación de albaricoques;

Lavar y deshuesar los albaricoques. Precalentar el horno a 210 ° C

Preparación de los clafoutis;

Separar las claras de las yemas. Mezclar la harina, el azúcar en polvo, el aceite de oliva y la nata. Agrega las yemas de huevo, seguido las claras batidas. Colocar los albaricoques en una fuente para gratinar con mantequilla, con la cavidad hacia arriba, verter la masa encima y hornear durante 30 minutos en el horno precalentado.

Deja enfriar antes de degustar.

Clafoutis con albaricoques a la francesa

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 30 min.
  • Dificultad: Muy fácil
  • Tipo de plato: Postre
  • Calorías / persona: 266

 

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